МО Мулловское городское поселение

Информационный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Информация по экологической обстановки в р.п.Мулловка

19 сентября председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл две встречи с жителями р.п.Мулловка. Первая состоялась около пруда «Красотка», вторая – около пруда в фабричной части посёлка.

На встрече с жителями от имени сельчан выступила Ольга Житкина, которая рассказала председателю правительства, что удалось сделать из намеченного и какие ещё вопросы ждут решения. На 20.09.2017 пруд «Красотка» спущен.

Принято решение, поддержанное областными экологами, о его полной очистке. Водоём сильно заилен. Очистка пруда начнётся в 2017 году и продолжится в 2018 году. После осушения Красотку полностью очистят, наполнят свежей водой, и запустят мальков рыб.

После  очистки пруда «Красотка» начнётся очистка пруда «Фабричный».

Решена проблема по заполнению отопительной системы в фабричной части поселка. Все расходы ООО «Гиппократ» взяло на себя пробурить артезианскую скважину.

Выявлено, что часть домов, находящихся на берегу пруда, сбрасывают канализационные стоки в водоём. А.А.Смекалин поручил администрации района помочь семьям с небольшим доходом соорудить нормальные выгребные ямы. Сброс нечистот в пруд надо немедленно прекратить.

Работы по отсыпке дороги на Менгулёвку продолжаются.

Жители Менгулёвки рассказали при встрече, что до сих пор пахнет бардой, и она полностью не выкачена.   Дано поручение провести очистку местности от оставшейся барды и засыпать эти участки песком. Эту работу выполнит ООО «Гиппократ».

Принято решение по очистке и вывозу хранящихся отходов в котлованах.

Проблема экологического оздоровления Мулловки прошедшей встречей не закрыта. Правительство области, администрации района и поселения ситуацию будет и впредь держать на постоянном контроле.