Информация
PDF
Печать
E-mail
15.06.2018 15:35

В Ульяновской области природоохранный прокурор провел проверку по факту ненадлежащего водоотведения на территории населенного пункта

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности администрации муниципального образования «Сенгилеевский район».
Установлено, что в нарушение требований закона в одном из поселков района отсутствует надлежащая система водоотведения, что приводит к загрязнению жидкими бытовыми отходами рельефа местности и водного объекта.
За нарушение правил охраны водных объектов по постановлению природоохранного прокурора юридическое лицо и исполняющий обязанности главы администрации МО «Сенгилеевский район» признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 33 тыс.руб.
С целью устранения нарушений закона межрайонный прокурор направил административное исковое заявление в суд с требованием признать бездействие администрации незаконным. 
Решением суда требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. 
Устранение нарушений закона и исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры. 

 

 

В Ульяновской области по требованию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведена рекультивация нарушенных земель

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры по результатам проведенной проверки выявлен факт незаконного снятия и перемещения плодородного слоя почвы в районе с. Кирзать Сурского района Ульяновской области, что привело к деградации почв.
С целью устранения нарушений закона прокуратурой главе администрации муниципального образования «Сурский район» внесено представление, однако меры по рекультивации земельного участка проведены не были, что послужило основанием обращения прокурора в суд с исковым заявлением.
Решением Карсунского районного 'суда от 08.06.2017, оставленным 29.08.2017 без изменения Ульяновским областным судом, удовлетворены требования природоохранного прокурора об обязании администрации муниципального образования «Сурский район» провести рекультивацию нарушенного земельного участка.
В настоящее время решение суда исполнено, проведена рекультивация земельного участка площадью около 2500 кв.м., на восстановление почв затрачено около 100 тысяч рублей.